Cultivar de soja "Rio Doce" (UFV-6) : comportamento no Estado do Espírito Santo
Palavras-chave:
soja brasileira, melhoramento genético, cultivar rio, universidade federal, espírito santoResumo
‘Rio Doce’, also called “UFV-6', is a new cultivar for central Brazil and is recommended for planting in the State of Espírito Santo. ‘Rio Doce’ originated from the cross ‘Santa Rosa’ x ‘UFV-1'. Initially, it was tested as VX23-S-17, and later as UFV 80-65.
Referências
BRIM. C.A. A modified pedigree method of selection in soybeans. Crop Science 6(2):220. 1966.
SEDIYAMA, T.; ATHOW, K.L; SEDIYAMA, C.S. & SWEARINGIN, M.L. ‘UFV-1, nova variedade de soja para o Brasil Central. Rev. Ceres 20(112):465- 468. 1973.
SEDIYAMA, T.; ATHOW, K.L.; SEDIYAMA, C.S. & REIS, M.S. ‘UFV-2', variedade de soja para o Brasil Central. Rev. Ceres 24(136):639-643. 1977.
SEDIYAMA, T.; ATHOW, K.L.; SEDIYAMA, C. REIS, M.S. & ARANTES, N.E. ‘UFV-3, variedade de soja para o Norte de Minas Gerais. Rev. Ceres 27 (149):91-95. 1980.
SEDIYAMA, T.; SEDIYAMA, C.S.; ATHOW, K.L.; REIS, M.S.; PEREIRA, M.G.; MARTINS, O.; DUTRA, J.H. & ARANTES, N.E. ‘UFV-4', variedade de
soja para o cerrado do Brasil Central. Rev. Ceres 28(158):417-423. 1981.
SEDIYAMA, T.; SEDIYAMA, C.S.; MARTINS, O.; PEREIRA, M.G.; REIS, M.S.; ATHOW, K.L.; SPEHAR, C.R. & COSTA, A.V. ‘UFV-Araguaia’, cultivar de soja para o cerrado do Brasil Central. Viçosa, Universidade Federal de Viçosa, 1981. 4p. (Folder).
SEDIYAMA, SEDIYAMA, C.S.; REIS, M.S.; PEREIRA, M.G.; MARTINS, O.; DUTRA, J.H.; GOMES, J.L.L., BHERING, M.C; ARANTES, N.E.; SPEHAR, C.R.; OLIVEIRA, A.B. de & REZENDE, P.M. ‘UFV-5’, cultivar de soja para o cerrado do Brasil Central. Viçosa, Universidade Federal de Viçosa, 1982. 4p. (Folder).
SWEARINGIN, M.L. & SEDIYAMA, T. ‘Mineira’, nova variedade de soja para a Regido Central do Brasil. Viçosa, UREMG, 1969. 4p. (Folder).
SWEARINGIN, M.L. & SEDIYAMA, T. ‘Viçoja’, nova variedade de soja para a Regido Central do Brasil. Viçosa, UREMG, 1969. 4p. (Folder).
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença

Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.