DESENVOLVIMENTO DO PÊSSEGO 'REI DA CONSERVA' EM VIÇOSA, MG

Authors

  • VÍRGINIA DE SOUZA ÁLVARES
  • Luciano Ribeiro Braga
  • Victor Martins Maia
  • Luiz Carlos Chamhum Salomão
  • Claudio Horst Bruckner
  • Gloria Annabell Cobeña Ruiz

Abstract

Com o objetivo de avaliar o desenvolvimento dos frutos de pessegueiros `Rei da Conserva', foi conduzido na Universidade Federal de Viçosa, um experimento corn oito pessegueiros, com seis anos de idade e espaçados de 5 x 4 m. Foram avaliados: comprimento (cm) e diâmetro transversal (cm) dos frutos, massa fresca do fruto, da polpa e do caroço (g), percentagem de massa seca da polpa, do caroço e do fruto, relação' polpa/caroço, sólidos solúveis totais (°Brix), acidez titulável (To de ácida cítrico} e relação brix/acidez. O fruto apresentou o desenvolvimento caracterizado pelo padrão sigmoidal duplo, com duração dos estádios I, II e III de 74, 56 e 35 dias,. respectivamente. 4 intervalo entre a antese e a colheita foi de 165 dias, permitindo classificá-lo como tardio. Ao longo do seu desenvolvimento, constatou-se aumento da relação polpa/caroço, do teor de sólidos solúveis totais e, em contrapartida, redução do teor de ácido cítrico, com conseqüente aumento na relação brixiacidez. As percentagens de massa seca do fruto e da polpa: mantiveram-se praticamente constantes no período, enquanto a de massa seca do caroço aumentou entre o $2° e o 130° dia após a floração.

 

Published

2015-04-07

How to Cite

ÁLVARES, V. D. S., Braga, L. R., Maia, V. M., Salomão, L. C. C., Bruckner, C. H., & Ruiz, G. A. C. (2015). DESENVOLVIMENTO DO PÊSSEGO ’REI DA CONSERVA’ EM VIÇOSA, MG. Revista Ceres, 51(294). Retrieved from https://ojs.ceres.ufv.br/ceres/article/view/2958

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ARTIGO

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