FILMES E REVESTIMENTOS COMESTÍVEIS NA CONSERVAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS/ EDIBLE FILMS AND COATINGS FOR THE PRESERVATION OF FOOD PRODUCTS
Abstract
Filmes e revestimentos comestíveis são desenvolvidos para interagir favoravelmente com os alimentos, aumentando sua vida de prateleira. Eles têm potencial para reduzir o uso de polímeros sintéticos tradicionais e melhorar a qualidade dos alimentos, controlando a transferência de massa, carreando ingredientes e melhorando a integridade mecânica e as características dos alimentos. Este trabalho discute o uso de filmes e revestimentos comestíveis em alimentos e sumariza as principais pesquisas sobre sua eficácia e seus problemas.
Downloads
Published
2015-04-09
How to Cite
VILLADIEGO, A. M. D., SOARES, N. D. F. F., DE ANDRADE, N. J., PUSCHMANN, R., MINIM, V. P. R., & CRUZ, R. (2015). FILMES E REVESTIMENTOS COMESTÍVEIS NA CONSERVAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS/ EDIBLE FILMS AND COATINGS FOR THE PRESERVATION OF FOOD PRODUCTS. Revista Ceres, 52(300). Retrieved from https://ojs.ceres.ufv.br/ceres/article/view/3040
Issue
Section
ARTIGO