Qualidade de cenouras em diferentes densidades populacionais

Autores

  • SAMARA SIBELLE VIEIRA ALVES
  • Maria Zuleide de Negreiros
  • Edna Maria Mendes Aroucha
  • Welder de Araújo Rangel Lopes
  • Taliane Maria da Silva Teófilo
  • Francisco Cláudio Lopes de Freitas
  • Glauber Henrique de Sousa Nunes

Resumo

Foi objetivo avaliar os efeitos de diferentes espaçamentos de plantio sobre a qualidade de raízes de três cultivares de cenoura nas condições de Mossoró, Rio Grande do Norte. O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados, em esquema fatorial 6 x 3, com três repetições, sendo o primeiro fator constituído pelos espaçamentos: 20 x 4, 20 x 6, 20 x 8, 15 x 4, 15 x 6 e 15 x 8 cm e o segundo, pelos cultivares: Brasília, Alvorada e Esplanada. As características avaliadas nas raízes de cenoura foram: comprimento da raiz, diâmetro da raiz, comprimento do xilema, diâmetro do xilema, sólidos solúveis (SS), açúcares totais, acidez total (AT), vitamina C, relação SS/AT e pH. Não houve interação significativa entre cultivares e espaçamentos de plantio em qualquer das características avaliadas. Os espaçamentos influenciaram o comprimento e diâmetro da raiz e o comprimento e diâmetro do xilema. O cultivar Alvorada sobressaiuse nos sólidos solúveis, açúcares solúveis totais e relação SS/AT.

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Publicado

2015-04-29

Como Citar

ALVES, S. S. V., Negreiros, M. Z. de, Aroucha, E. M. M., Lopes, W. de A. R., Teófilo, T. M. da S., Freitas, F. C. L. de, & Nunes, G. H. de S. (2015). Qualidade de cenouras em diferentes densidades populacionais. Ceres, 57(2). Recuperado de https://ojs.ceres.ufv.br/ceres/article/view/3546

Edição

Seção

PRODUÇÃO VEGETAL

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