Nutrição mineral do cafeeiro e qualidade da bebida

Autores

  • HERMINIA EMILIA PRIETO MARTINEZ UCAM
  • Júnia Maria Clemente
  • José Soares de Lacerda
  • Yonara Poltronieri Neves
  • Adriene Woods Pedrosa

Resumo

Os nutrientes minerais interferem na qualidade final do café por duas vias, uma direta, por seu papel no metabolismo da planta e acúmulo de compostos químicos desejáveis, do ponto de vista do aroma e sabor do café, e, outra, indireta, por seu papel na produção de compostos que desfavorecem o desenvolvimento microbiano nos grãos. Neste trabalho, procurou-se destacar as características químicas dos grãos associadas à qualidade da bebida e suas possíveis interações com os macro e micronutrientes, bem como relatar os resultados de pesquisa que relacionam nutrição mineral, qualidade da bebida e produção de compostos a ela associados.

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Publicado

2015-05-08

Como Citar

MARTINEZ, H. E. P., Clemente, J. M., Lacerda, J. S. de, Neves, Y. P., & Pedrosa, A. W. (2015). Nutrição mineral do cafeeiro e qualidade da bebida. Ceres, 61(7). Recuperado de https://ojs.ceres.ufv.br/ceres/article/view/4068

Edição

Seção

SOLOS E NUTRIÇÃO DE PLANTAS

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