Nutrição mineral do cafeeiro e qualidade da bebida
Resumo
Os nutrientes minerais interferem na qualidade final do café por duas vias, uma direta, por seu papel no metabolismo da planta e acúmulo de compostos químicos desejáveis, do ponto de vista do aroma e sabor do café, e, outra, indireta, por seu papel na produção de compostos que desfavorecem o desenvolvimento microbiano nos grãos. Neste trabalho, procurou-se destacar as características químicas dos grãos associadas à qualidade da bebida e suas possíveis interações com os macro e micronutrientes, bem como relatar os resultados de pesquisa que relacionam nutrição mineral, qualidade da bebida e produção de compostos a ela associados.Downloads
Publicado
2015-05-08
Como Citar
MARTINEZ, H. E. P., Clemente, J. M., Lacerda, J. S. de, Neves, Y. P., & Pedrosa, A. W. (2015). Nutrição mineral do cafeeiro e qualidade da bebida. Revista Ceres, 61(7). Recuperado de https://ojs.ceres.ufv.br/ceres/article/view/4068
Edição
Seção
SOLOS E NUTRIÇÃO DE PLANTAS