Produção de mudas de melancia em diferentes ambientes e de frutos a campo

Autores

  • ANNE MELLISSE DIAZ OLIVEIRA
  • Edilson Costa
  • Norton Hayd Rego
  • Laís de Lima Luqui
  • Daniel Makoto Kusano
  • Elisa Pereira de Oliveira

Resumo

A melancia ocupa lugar de destaque entre as principais olerícolas produzidas e consumidas no Brasil e, na olericultura, a produção de mudas em ambientes protegidos é a metodologia mais utilizada. O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho dos cultivares de melancia “Crimson Sweet” e “Fairfax” na produção de mudas, em ambiente protegido, e de frutos, em condições de campo, na região do cerrado sul-mato-grossense. Na fase de mudas, o experimento foi conduzido em três ambientes protegidos. Cada ambiente foi considerado um experimento, conduzido no delineamento inteiramente casualizado, com seis repetições. Em seguida, realizou-se a análise conjunta. No campo, o delineamento utilizado foi o de blocos casualizados, com quatro repetições. Os dados foram submetidos à análise de variância e, as médias, ao teste de Tukey. As melhores mudas foram formadas na estufa plástica. O cultivar “Fairfax” apresentou mudas de melhor qualidade. No campo, os cultivares apresentaram frutos com diâmetros e biomassas similares.

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Publicado

2015-05-11

Como Citar

OLIVEIRA, A. M. D., Costa, E., Rego, N. H., Luqui, L. de L., Kusano, D. M., & Oliveira, E. P. de. (2015). Produção de mudas de melancia em diferentes ambientes e de frutos a campo. Ceres, 62(1). Recuperado de https://ojs.ceres.ufv.br/ceres/article/view/4220

Edição

Seção

PRODUÇÃO VEGETAL

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