Reação de variedades de Phaseolus vulgaris L. a seis raças fisiológicas da ferrugem identificadas em Minas Gerais
Palavras-chave:
ferrugem fisiológica, variedades resistentes, graus infecciosos, sementes pardas, feijão pretoResumo
The reaction of 30 varieties of bean (Phaseolus vulgaris L.) to six physiologic races of rust (Uromyces phaseoli var. phaseoll) FM-8, FM-10, FM-16, FM-19, FM-21, and FM-26. Identified in the state of Minas Gerais, were studied.
Referências
ABRAHAO, I. O.Melhoramento do feijoeiro, Bragantia, Cam- pinas 19(10):129-161. 1960.
HARTER, L.L. & W.J. ZAUMEYER. Diiferentiation of physiologic races of Uromyces phaseoli typica onbean. Jour Agric, Research, Washington 62(12):717-731. 1941,
JUNQUEIRA NETTO: A., K. L. ATHOW & CLIBAS VIEIRA, Identificagao de ragas fisioldgicas de Uromyces phaseoli var. phaseoli, no Estado de Minas Gerais, Rev, Ceres, Viçosa 16(87):1-9. 1969.
VIEIRA, CLIBAS, Melhoramento do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) no Estado de Minas Gerais - 1, Experientiae, Viçosa 4(1):1-68. 1964,
VIEIRA, CLIBAS. Melhoramento do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.), no Estado de Minas Gerais - II. Rev. Ceres, Viçosa 13(73):53-65. 1966.
VIEIRA, CLIBAS. O feijoeiro-comum - Cultura, doenças e melhoramento. Viçosa, Imprensa Universitária da UREMG, 1967, 220 p.