Carboidratos solúveis, redutores e não redutores, de dez clones de mandioca (Manihot esculenta Crantz) cultivados em Minas Gerais
Palavras-chave:
carboidratos solúveis, açúcares redutores, açúcares não redutores, clones de mandioca, análise bioquímicaResumo
Ten cassava cultivars, cultivated in the state of Minas Gerais, Brazil, were analysed for soluble carbohydrates, reducing and non-reducing sugars. The analyses were carried out colorimetrically by the Teles'Reagent after extraction with ethanol 50% (v/v).
Referências
ALBUQUERQUE, M.D.E. Alguns aspectos da influência econômico-social da mandioca na Amazônia. Norte Agronômico 3(3):13-20. 1957.
C.LA.T. Abstracts on cassava, vol. 1, II e III. Cali, Cassava Information Center, 1975-717. 700 p.
LINTON, M. & GALLO, P.S. Jr. The practical statistician. California, Brooks/ Cole Publishing Co., 1975, 384 p.
MARAVALHAS, N. O panorama alimentar da Amazônia. Belém, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia, 1964. pp. 23-24. (Publicação n.° 6).
MUKHERJEE, S. Tapioca as a solution of the food problem. Science and Culture 13(3):118-119. 19417.
SUBRAHMANYAN, V. & SWAMINATHAN, M. Utilization of tapioca flour and low-fat groundnut flour in meeting the food shortage. Food Science 7(10): 287-292. 1958.
TELES, F.F.F. Consideracoes sobre a analise do 4cido cianidrico em mandi ca e seus produtos manufaturados. Pesquisas Tecnolégicas — B.N.B. 1:1-33. 1972,
TELES, F.F.F. Nutrient analysis of prickly pear. Tucson, University of Arizo- na, U.S.A., 1977. 157 p. (Tese Ph.D.).
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença

Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.