Competição entre cultivares de café (Coffea arabica L.)

Autores

  • José Carlos Enrique Oliveira Begazo UFV
  • José Ferreira de Paula UFV
  • Antônio Américo Cardoso UFV

Palavras-chave:

melhoramento de café, resistência à ferrugem, variedades de café, produção de café, linhagens selecionadas

Resumo

The purpose of this study was to evaluate, in Vicosa, Minas Gerais, the performances of 32 coffee genotypes, susceptible and resistant to rust (Hemileia vastatriz Berk et Br.).

Referências

ANTUNES FILHO, A. & ALVES, S. Melhoramento do cadeeiro. Competição de variedades comerciais em Monte Alegre do Sul. Bragantia, 7(19):73-89. 1960.

BETTENCOURT, A.J. & CARVALHO, A. Melhoramento visando 2 resistência do cafeeiro a ferrugem. Bragantia, 27(4): 35-68. 1968.

CARVALHO, A; MONACO, L.C. & SCARANARI, A.G. Melhoramento do cafeeiro XXIV — Variação na produtividade de cafeeiros, com referéncia especial ao material da Etiépia e do Sudéo. Bragantia, 21(13):216-239. 1962.

CARVALHO, A. & MONACO, L.C. Transferéncia do fator caturra para o cultivar ‘Mundo Novo’ de (Coffea arabica L.) Bragantia, 31(31): 379-399. 1972.

MONACO, L.C. & CARVALHO, A. Melhoramentos do cafeeiro XX VIIL Ensaio de seleções regionais de Mococa. Bragantia, 24(2):9-27. 1965.

Downloads

Publicado

2025-04-01

Como Citar

Oliveira Begazo, J. C. E., Ferreira de Paula, J., & Cardoso, A. A. (2025). Competição entre cultivares de café (Coffea arabica L.). Revista Ceres, 28(155), 99–101. Recuperado de https://ojs.ceres.ufv.br/ceres/article/view/7138

Edição

Seção

ARTICLE

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)

1 2 3 4 5 6 7 > >>