CASSAVA PRODUCTIIVITY WORLDWIDE: AN OVERVIEW/PRODUTIVIDADE DA MANDIOCA NO MUNDO: UMA VISÃO GERAL

Authors

  • NAGIB M. A. NASSAR
  • HASAN ELKHOLY
  • ATYIA ELTANTAWY

Abstract

A mandioca é a cultura de subsistência mais conhecida no mundo tropical, particularmene no nordeste do Brasil. Analisando os dados da FAO sobre a mandioca nos últimos trinta anos na América do Sul, Nigéria .e India, verifica-se um nível constante de produtividade na América do Sul (cerca de 12,5 ilha) e cerca de i4,ó t/ha nos anos de 1960.Na Nigeria, ela cresceu de 9 tlha, nos anos cie 84, para 1 1,5 ilha, nos anos de 90, Na India, o rendimento cresceu constantemente de 14,5 fia, no inicia dos anos de 70, para 24,5 filha, na década de 90. Verificou-se que a produção de raizes na mandioca é altamente afetada pela heterose. A apomixia é um eficiente meio de preservar o vigor heterótico. Ademais, ela funciona como um filtro contra a acumulação de bactérias e virus nas manivas. A ibridação inerespecifica poderá fornecer novos genes, dos quais a mandioca é deficiente.

 

Published

2015-04-06

How to Cite

NASSAR, N. M. A., ELKHOLY, H., & ELTANTAWY, A. (2015). CASSAVA PRODUCTIIVITY WORLDWIDE: AN OVERVIEW/PRODUTIVIDADE DA MANDIOCA NO MUNDO: UMA VISÃO GERAL. Revista Ceres, 49(284). Retrieved from https://ojs.ceres.ufv.br/ceres/article/view/2823

Issue

Section

ARTIGO

Most read articles by the same author(s)