Curva de crescimento e qualidade de frutos do melão rendilhado sob cultivo protegido
Abstract
O experimento foi realizado para se obter a curva de crescimento do melão rendilhado Louis e estudar a relação entre o seu tamanho e qualidade. Foram estudados dois tratamentos (com um ou dois frutos por planta), em que se avaliaram, semanalmente, as seguintes características: tamanho do fruto (diâmetros longitudinal e transversal), peso do fruto; teor de sólidos solúveis totais e acidez titulável. O tamanho do fruto foi avaliado a partir do 7° dia após a abertura da flor, enquanto em uma amostra de cinco plantas de cada tratamento as demais características foram avaliadas a partir do 22° dia após a abertura da flor. Os resultados mostram que o ponto de colheita do melão Louis, não pode ser determinado pelo seu tamanho, porque o fruto atinge tamanho e peso máximos muito antes de estar com qualidade interna (sólidos solúveis totais e ácido cítrico) desejável. Foram obtidos frutos mais pesados e com maior teor de sólidos solúveis com um fruto por planta, em comparação a dois por planta. No primeiro caso obteve-se a máxima qualidade aos 55 dias após a antese, e, no segundo, aos 62 dias após.
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Copyright (c) 2015 Revista Ceres

This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.