Avaliação de sistemas de atmosfera modificada passiva e ativa para a conservação de couve minimamente processada (Oleraceae do brassica, var. Acephala
Abstract
Foram avaliados diferentes sistemas de modificação da atmosfera, para a conservação da couve minimamente processada. O teor de vitamina C do produto e, a concentração de O2 e CO2 na embalagem, foram determinados durante o armazenamento em um filme do polietileno de baixa densidade (PEBD) de 30 ou de 60 mm com modificação ativa ou passiva da atmosfera ou em filmes de 30 ou em 60 mm, com ou sem perfurações e com atmosfera ativamente modificada. Nenhum dos sistemas forneceu modificação adequada da atmosfera devido à baixa permeabilidade ao gás do filme plástico. A condição de uma atmosfera anaeróbica dentro das embalagens resultou em distúrbios fisiológicos e perda rápida do teor da vitamina C. Embora as perfurações impedissem a anaerobiose, as concentrações do gás na embalagem permaneceram insatisfatórias.Downloads
Published
2015-04-14
How to Cite
RAMOS, A. M., TELES, C. S., PUSCHMAN, R., & GERALDINE, R. M. (2015). Avaliação de sistemas de atmosfera modificada passiva e ativa para a conservação de couve minimamente processada (Oleraceae do brassica, var. Acephala. Revista Ceres, 53(306). Retrieved from https://ojs.ceres.ufv.br/ceres/article/view/3123
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