LÂMINAS DE IRRIGAÇÃO APLICADAS AO CAFÉ CONILON NA FASE INICIAL DE DESENVOLVIMENTO

Authors

  • CAMILO BUSATO
  • Edvaldo Fialho dos Reis
  • Cristiani Campos Martins
  • José Eduardo Macedo Pezzopane

Abstract

O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de lâminas de irrigação no desenvolvimento inicial do café conilon. O experimento foi conduzido em casa de vegetação, no Centro de Ciências Agrárias da Universidade Federal do Espírito Santo. Os tratamentos foram distribuídos em parcelas subdivididas 5 x 7, sendo as parcelas constituídas por 5 níveis de lâminas de irrigação (20, 40, 60, 80 e 100% da lâmina evaporada do tanque “Classe A”) e as subparcelas por 7 níveis de tempo após o início do experimento (1, 30, 60, 90, 120, 150 e 180 dias), em delineamento inteiramente casualizado, com 4 repetições. Foram avaliados: altura da planta, diâmetro da copa, diâmetro do caule, número de ramos plagiotrópicos e número de folhas. Concluiu-se que o melhor desenvolvimento se deu nos tratamentos irrigados com as lâminas de 80 e 100% da lâmina evaporada do tanque “Classe A”, e a lâmina de 20% foi a que proporcionou o menor crescimento das plantas.

Published

2015-04-17

How to Cite

BUSATO, C., Reis, E. F. dos, Martins, C. C., & Pezzopane, J. E. M. (2015). LÂMINAS DE IRRIGAÇÃO APLICADAS AO CAFÉ CONILON NA FASE INICIAL DE DESENVOLVIMENTO. Revista Ceres, 54(314). Retrieved from https://ojs.ceres.ufv.br/ceres/article/view/3253

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ARTIGO

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