Exigências nutricionais de bovinos de corte no Brasil: desafios

Authors

  • SEBASTIAO DE CAMPOS VALADARES FILHO
  • Mario Luiz Chizzotti
  • Pedro Veiga Rodrigues Paulino

Abstract

A alimentação tem grande impacto sobre os custos de produção. Os nutrientes requeridos pelos animais têm sido extensivamente pesquisados, e diversos sistemas de alimentação já foram desenvolvidos, considerando as peculiaridades de cada sistema de produção. As exigências nutricionais de energia e proteína têm sido determinadas pelo método do abate comparativo, e os principais resultados nacionais, que permitiram a construção de um sistema de exigências nutricionais de Zebuínos no Brasil, serão apresentados nessa revisão. Entretanto, muitos desafios estão presentes, e uma vez solucionados, podem contribuir significativamente com o desenvolvimento de sistemas de alimentação cada vez mais acurados e robustos. Dentre esses, a determinação de eficiências de utilização da EM variáveis, a determinação dos custos energéticos relacionados à atividade física, os efeitos de períodos de restrição alimentar, o impacto do desempenho animal sobre o aumento dos gastos energéticos envolvidos com a síntese de tecidos, e as exigências de aminoácidos de bovinos merecem destaque. Estudos mais específicos ainda precisam ser conduzidos para aumentar o banco de dados e preencher lacunas ainda existentes, possibilitando que novas metasanálise sejam conduzidas no futuro para que os modelos sejam constantemente atualizados e avaliados.

Published

2015-04-29

How to Cite

FILHO, S. D. C. V., Chizzotti, M. L., & Paulino, P. V. R. (2015). Exigências nutricionais de bovinos de corte no Brasil: desafios. Revista Ceres, 56(4). Retrieved from https://ojs.ceres.ufv.br/ceres/article/view/3457

Issue

Section

PRODUÇÃO E NUTRIÇÃO DE MONOGÁSTRICOS

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