CIRCADIAN VARIATION OF NON-VOLATILE ORGANIC ACIDS IN THE PRICKLY PEAR (OPUNTIA FICUS INDICA L.)

Autores/as

  • F. F. FEITOSA TELES
  • R.L. PRICE
  • FRANK M WHITING
  • B. L. REID

Resumen

 

Sete iteidos orgliinicos nao-volateis da pahnadote foram analisados por cromatografia de from Ionia e cromatografia de gás-líquido. O aparecimento dos picos dos acidos nos crornatogramas seguiu a seguinte ordem: maionico, succinico, glutei° (comet pada° interno), malice', tartaric°, citrico, forbico e piscidico. Os taxes dos acidos malenico, milico e citrico expressos em miligramas por grama de mattia fresca foram: 0,36, 9,85 e 1,78, as 6 horas da manha, e traces, 0,95 e 0,31, as 6 horn da tarde, respectivamente. Houve, portanto, um grande athmulo desses acidos durante a noite. mesmo fenomeno foi observado na coneentmetio de acid° fOrbioo, mss houve uma inversio de ,concentraclo do acido forbico, em que a area relativa dos picos caiu de 0,34, is 6 horas, pars 0,14, as 18 horas. Algum envolvimento destes doffs eltimos acidos no metabolismo acido-crassulaceano (CAM) foi sugerido.

Publicado

2015-02-13

Cómo citar

TELES, F. F. F., PRICE, R., WHITING, F. M., & REID, B. L. (2015). CIRCADIAN VARIATION OF NON-VOLATILE ORGANIC ACIDS IN THE PRICKLY PEAR (OPUNTIA FICUS INDICA L.). Revista Ceres, 41(238). Recuperado a partir de https://ojs.ceres.ufv.br/ceres/article/view/2110

Número

Sección

ARTIGO

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