Algumas características do feijão coletado na zona da mata de Minas Gerais
Resumen
Foram coletadas 65 amostras de feijão em 20 municfpios da Zona da Mata de Minas Gerais, entre 16 e 26 de outubro de 2000, com o objetivo de caracterizar o tipo de feijao plantado na regiao e preservar o germoplasma. Das amostras, 29 eram do grupo comercial Preto, 17 'do gru po vermelho e 19 de outros grupos comerciais. Embora o número de amostras de feijão Preto tenha sido maior que o de feijão'vermelho, observou- se que o numero de agricultores que planta o vermelho e igual ou um pouco maior em relação aos que plantam o Preto. A maioria dos feijões pretos tinha sementes foscas e massa de 100 grans em torno de 20 g. No caso do vermelho, as sementes eram todas brilhantes e a massa media de 100 sementes foi de 21,7 g. Quarto ao grau de mistura das amostras, 31 e 65% das de feijao Preto e vermelho, respectivamente, eram puss. Foram coletadas poucas amostras dos grupos manteigao, Pardo, carioca e mulatinho.Descargas
Publicado
2015-04-02
Cómo citar
FONSECA, J. R., VIEIRA, E. H. N., & VIEIRA, R. F. (2015). Algumas características do feijão coletado na zona da mata de Minas Gerais. Revista Ceres, 49(281). Recuperado a partir de https://ojs.ceres.ufv.br/ceres/article/view/2794
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Derechos de autor 2015 Revista Ceres

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