CARACTERIZAÇÃO DE PROGENIES DO CAFEEIRO (COFFEA ARABICA L.) SELECIONADAS EM MINAS GERAIS: II - CARACTERES RELACIONADOS À PRODUÇÃO

Autores/as

  • FABIO PEREIRA DIAS
  • Carlos Alberto Spaggiari Souza

Resumen

Com o objetivo de conhecer alguns caracteres relacionados à produção de 25 progênies de cafeeiro (Coffea arabica L.), conduzidas pelo Programa de Melhoramento Genético do Cafeeiro em Minas Gerais (EPAMIG, UFLA, UFV, PROCAFÉ) e São Paulo (IAC), foi instalado um experimento em 1998, no delineamento em látice triplo 5 x 5, com sete plantas por parcela e três repetições. Foram consideradas na análise estatística as duas primeiras colheitas, realizadas no biênio correspondente aos anos-safra 2000/2001 e 2001/2002, totalizando seis caracteres, sendo analisados em esquema de parcelas subdivididas no tempo. Apenas o caráter porcentagem de frutos chochos (%CH) não apresentou diferença significativa entre os tratamentos. Nos demais houve diferença entre os tratamentos, destacando grupos distintos de materiais considerados superiores na produção, maturação, vigor vegetativo e rendimento.

 

Publicado

2015-04-08

Cómo citar

DIAS, F. P., & Souza, C. A. S. (2015). CARACTERIZAÇÃO DE PROGENIES DO CAFEEIRO (COFFEA ARABICA L.) SELECIONADAS EM MINAS GERAIS: II - CARACTERES RELACIONADOS À PRODUÇÃO. Ceres, 52(299). Recuperado a partir de https://ojs.ceres.ufv.br/ceres/article/view/3029

Número

Sección

ARTIGO

Artículos más leídos del mismo autor/a