'BRSMG CURINGA': CULTIVAR DE ARROZ PARA PLANTIO EM TERRAS ALTAS E VÁRZEAS/ BRSMG CURINGA: RICE CULTIVAR FOR UP AND LOWLAND CROPPING

Autores/as

  • ANTONIO ALVES SOARES
  • VANDA MARIA DE O. CORNÉLIO
  • MOISÉS DE SOUZA REIS
  • PLÍNIO CÉSAR SOARES
  • PATRÍCIA GUIMARÃES SANTOS
  • MOACIL ALVES DE SOUSA

Resumen

O arroz constitui alimento básico da população mineira, sendo cultivado em todo o Estado, sobretudo pelos pequenos agricultores, como cultura de subsistência. Os dois sistemas de cultivo mais utilizados são o de terras altas e o de várzea úmida. Pesquisadores têm buscado, por meio do melhoramento genético, obter novos cultivares mais produtivos e de melhor qualidade de grãos, associado a outras caracteristicas de interesse, como resistência às doenças e ao acamamento. Esse trabalho objetivou desenvolver e selecionar cultivares com as características mencionadas para os dois sistemas de cultivo. Em 2004, obteve-se um novo cultivar, denominado `BRSMG Curinga', adaptado tanto ao sistema de terras altas, quanto ao de várzea úmida, possui alto potencial produtivo, ciclo médio, resistência às principais enfermidades e ao acaramento, tipo de planta moderno e alta qualidade de grãos.

 

Publicado

2015-04-13

Cómo citar

SOARES, A. A., DE O. CORNÉLIO, V. M., REIS, M. D. S., SOARES, P. C., SANTOS, P. G., & DE SOUSA, M. A. (2015). ’BRSMG CURINGA’: CULTIVAR DE ARROZ PARA PLANTIO EM TERRAS ALTAS E VÁRZEAS/ BRSMG CURINGA: RICE CULTIVAR FOR UP AND LOWLAND CROPPING. Ceres, 52(304). Recuperado a partir de https://ojs.ceres.ufv.br/ceres/article/view/3100

Número

Sección

ARTIGO

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