EFEITO DA APLICAÇÃO DO ÁCIDO INDOLBUTÍRICO NO ENRAIZAMENTO DE RAMOS DE PESSEGUEIRO `BIUTI' ATRAVÉS DO PROCESSO DE ALPORQUTA/ EFFECT OF INDOLE-3-BUTYRIC ACID APLICATION IN THE ROOTING OF BRANCHES OF "BIUTI" PEACH TREE, BY AIR LAYERING TECHINIQUE
Resumen
A alporquia é um método de propagação utilizado com sucesso em espécies de dificil enraizamento. Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito do MB na propagação de pessegueiro `Biuti' por alporquia. O experimento foi conduzido no pomar do Departamento de Fitotecnia, da Universidade Federal de Viçosa, no periodo de julho a novembro de 2003. Durante o processo de preparo, foi retirado, de cada ramo, um anel completo de casca com cerca de 1,5 cm de largura. Após o anelamento, foi aplicado, na região do câmbio, ácido indol-3-butírico (AIB), 99% de pureza nas concentrações de 0, 1.000, 2.000, 3.000 e 4.000 mg U'. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados, com cinco tratamentos e seis repetições, sendo cada parcela constituída por três ramos. Aos 137 dias após a implantação do experimento, foram avaliadas as porcentagens de calos e de enraizamento, número e comprimento de raízes (cm). Para a propagação do pessegueiro pelo processo de alporquia, os melhores resultados foram obtidos com a concentração de 4.000 mg L"' de AIB.Descargas
Publicado
2015-04-13
Cómo citar
JUNIOR, A. W., ALEXANDRE, R. S., DA SILVA NEGREIROS, J. R., PARIZZOTTO, A., & BRUCKNER, C. H. (2015). EFEITO DA APLICAÇÃO DO ÁCIDO INDOLBUTÍRICO NO ENRAIZAMENTO DE RAMOS DE PESSEGUEIRO `BIUTI’ ATRAVÉS DO PROCESSO DE ALPORQUTA/ EFFECT OF INDOLE-3-BUTYRIC ACID APLICATION IN THE ROOTING OF BRANCHES OF "BIUTI" PEACH TREE, BY AIR LAYERING TECHINIQUE. Revista Ceres, 52(304). Recuperado a partir de https://ojs.ceres.ufv.br/ceres/article/view/3101
Número
Sección
ARTIGO