Técnicas biotecnológicas aplicadas ao melhoramento vegetal: alcance e limites

Autores/as

  • MAGNO ANTONIO PATTO RAMALHO UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS - UFLA
  • Isabela Volpi Furtini

Resumen

A biotecnologia vem sendo considerada, nas últimas décadas, a área tecnológica com maior potencial para a solução de vários problemas da sociedade, entre eles, os do setor agrícola. O objetivo desse artigo é uma análise crítica do que ocorreu nos últimos 30 anos de emprego das técnicas biotecnológicas. O avanço no conhecimento básico foi enorme. Contudo, a aplicação das novas tecnologias visando à obtenção de novos cultivares capazes de proporcionar os incrementos na produtividade dos cultivos ainda é restrita, sobretudo, em função do investimento realizado. No futuro, certamente haverá necessidade de maior entrosamento entre os melhoristas e os biotecnologistas, visando a obter cultivares mais eficientes que os pré-existentes, em menor tempo do que ocorre atualmente.

Publicado

2015-04-29

Cómo citar

RAMALHO, M. A. P., & Furtini, I. V. (2015). Técnicas biotecnológicas aplicadas ao melhoramento vegetal: alcance e limites. Revista Ceres, 56(4). Recuperado a partir de https://ojs.ceres.ufv.br/ceres/article/view/3455

Número

Sección

MELHORAMENTO VEGETAL APLICADO À AGRICULTURA

Artículos más leídos del mismo autor/a