A evolução da população mundial, da oferta de alimentos e das ciências agrárias

Autores/as

  • ANTONIO ENEDI BOARETTO CENA

Resumen

A trilogia – população, alimentos e ciências agrárias - é o fio condutor da reflexão deste artigo. A demografia, os alimentos consumidos, a evolução do conhecimento humano e das ciências agrárias, nas diferentes eras, são entremeados para realçar a importância do momento atual da história da humanidade. Atualmente, ocorre um aumento da população, que tem como consequência a necessidade de aumentar a quantidade de alimentos, para o que as ciências agrárias têm contribuído decisivamente. A análise histórica destes fatos arremete o leitor, cheio de esperanças, para o futuro.

Publicado

2015-04-29

Cómo citar

BOARETTO, A. E. (2015). A evolução da população mundial, da oferta de alimentos e das ciências agrárias. Revista Ceres, 56(4). Recuperado a partir de https://ojs.ceres.ufv.br/ceres/article/view/3462

Número

Sección

SOLOS E NUTRIÇÃO DE PLANTAS