Evolução do melhoramento genético de bovinos de corte no Brasil.

Autores/as

  • Kepler Euclides Filho

Resumen

Além de traçar um resumo histórico do melhoramento genético de bovinos de corte, no Brasil, procurou-se, neste trabalho, pontuar os avanços científicos e tecnológicos alcançados, bem como ressaltar o papel decisivo das parcerias com o setor privado, na estruturação de programas de melhoramento genético. Procurou-se, ainda, indicar possíveis áreas de pesquisa e suas interações que necessitam de esforço das universidades e das instituições de pesquisa, para assegurar os avanços considerados primordiais para a continuidade do posicionamento do Brasil como detentor de genética bovina competitiva, no mundo. Com essa finalidade, é importante que se façam investimentos em aspectos essenciais, de modo a garantir a consolidação e a expansão do melhoramento genético, assegurando o progresso indispensável a que a bovinocultura constitua-se em elemento fundamental da cadeia produtiva de carne, ao mesmo tempo em que se fortalece como componente essencial do agronegócio brasileiro.

Publicado

2015-04-29

Cómo citar

Filho, K. E. (2015). Evolução do melhoramento genético de bovinos de corte no Brasil. Revista Ceres, 56(5). Recuperado a partir de https://ojs.ceres.ufv.br/ceres/article/view/3472

Número

Sección

PRODUÇÃO E REPRODUÇÃO ANIMAL