Dietas a custo determinado e seu valor nutritivo: um estudo realizado com famílias de Viçosa, Minas Gerais

Autores/as

  • Sonia Coelho de Alvarenga UFV
  • Fernanda Fontes Braga UFV
  • Manoel Vieira UFV

Palabras clave:

alimentação mundial, dietas classes, hábitos familiares, educação alimentar, renda alimentação

Resumen

The present study was made in Viçosa, Minas Gerais, in 1972, analyses food expenditures in relation to family size, sex and age to determine the cost per person per day and adequate diets for differente income groups. 

Citas

AMARAL, Pompeo de. O Problema da alimentação. Rio de Janeiro, Livraria José Olympio, 1963. 325 p. Vol. I.

CASTRO, Josué de. Geografia da fome. 3o ed. São Paulo, Editora Brasileira, 1965. 322 p.

CHATFIELD, Charlotte. Tablas de composicidn de alimentos (minerales y vitaminas). Roma, Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Agricultura y la Alimentacién, 1955. 118 p.

FRANCO, Guilherme. Tabela de composição química dos alimentos. 3% ed. Rio de Janeiro, SAPS, 1960. 178 p.

INCAP § ICNND. Tabla de composición de alimentos para uso en América Latina. Espana, Editorial Interamericano, 1966. 132 p.

SIMOES, M.H.R. Dietas de custo mínimo em Cristalina, Estado de Goiás. Viçosa, UREMG, 1969. 36 p.

WILSON E. FISHER, K. & FUQUA, M.E. Principles of nutrition. New York, John Wiley § Sons, Inc., 1963. 483 p.

Descargas

Publicado

2025-02-28

Cómo citar

Coelho de Alvarenga , S., Fontes Braga , F., & Vieira, M. (2025). Dietas a custo determinado e seu valor nutritivo: um estudo realizado com famílias de Viçosa, Minas Gerais. Revista Ceres, 20(112), 405–423. Recuperado a partir de https://ojs.ceres.ufv.br/ceres/article/view/6685

Número

Sección

ARTICLE

Artículos más leídos del mismo autor/a

1 2 3 4 5 > >>