DETERMINAÇÃO DA VELOCIDADE TERMINAL DE FRUTOS DE CAFÉ NA ÁGUA, NO PROCESSO DE BENEFICIAMENTO

Autores

  • Wilson Deniculi
  • Gilberto C. Sediyama
  • Jairo R. A. Hernandez

Resumo

O processamento pos-colheita e essencial para garantir a qualidade dos produtos agricolas. Para que o processamento seja eficn, necessario o conhecimento das pro- priedades fisicas dos produtos. Cam este trabalho, o objetivo principal of a determinacab da velocidade terminal para frutos de café, verdes e maduros, da variedade Carnal Vermelho, informagao de grande utilidade para projetos de separadores hidraulicos. A massy especifica aparente, as dimensees ortogonais, o diametro, a area projeta- da, o volume e o coeficiente de arraste dos frutos foram tambem detenninados. Os frutos de café foram considerados como particulas discretas e natio esfericas. metodo utilizado na deterrninacdo experimental do coeficiente de arraste foi considerado satisfatorio em rnao da pequena diferenca percentual da detenninagago tearica.

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Publicado

2015-02-12

Como Citar

Deniculi, W., Sediyama, G. C., & Hernandez, J. R. A. (2015). DETERMINAÇÃO DA VELOCIDADE TERMINAL DE FRUTOS DE CAFÉ NA ÁGUA, NO PROCESSO DE BENEFICIAMENTO. Revista Ceres, 37(211). Recuperado de https://ojs.ceres.ufv.br/ceres/article/view/1977

Edição

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ARTIGO

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