ESTUDO COMPARATIVO DA QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DE HAMBÚRGUERES PROCESSADOS ARTESANAL E INDUSTRIALMENTE

Autores

  • Maria do Socorro Lira Coelho
  • Denise de Figueiredo Barbosa

Resumo

Avaliou-se a qualidade microbiologica de hambargruer processado industrial e zuviss tesanalmente, corn o objetivo de se verificarem as condicees higiOnicas do produto cm e do produto pronto para e consumo. As amostras foram adquiridas mensalmente de doffs pontos varejistas de comercializacao e avaliadas quanto a populagio de bactenas mesofilas aerobias, Ntimero Mais Provavel (NMP) de coliformes totais e coliformes fecais, presenca de E. con, E. coli enteropatogenica e Salmonella. produto processado industrialmente deve ser considerado corm improprio para consumo humano, em virtude da presenca de Salmonella em algumas das amostras analisadas. produto processado artesanalmente, quango cru, revelou major carga microbiana quanto ao ntimero de microrganismos mesafilos aerobios, coliformes totais e coke formes fecais (fora do padrio), contudo nab veiculou Salmonella. C3 produto pronto parka consumo processado de modo artesanal parece ter sides convenientemente preparado, uma vez que apresentou acentuada reducao de carga microbiana inicialmente presente.

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Publicado

2015-02-19

Como Citar

Coelho, M. do S. L., & Barbosa, D. de F. (2015). ESTUDO COMPARATIVO DA QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DE HAMBÚRGUERES PROCESSADOS ARTESANAL E INDUSTRIALMENTE. Ceres, 40(229). Recuperado de https://ojs.ceres.ufv.br/ceres/article/view/2195

Edição

Seção

ARTIGO