CARACTERÍSTICAS AGRONÔMICAS, QUÍMICAS E NUTRICIONAIS DE HÍBRIDOS DE MILHO, VISANDO A PRODUÇÃO DE SILAGEM DE ALTO VALOR NUTRITIVO / AGRONOMIC, CHEMICAL AND NUTRITIONAL CHARACTERISTIC AIMING AT THE HIGH QUALITY MAIZE SILAGE PRODUCTION
Resumo
A maioria dos produtores da Região Sul do Estado de Minas Gerais tern escoihido seus hthridos para a produção de silagem coin base em informaçOes obtidas das empresas de sementes, assim comb na produtividade de grans e de matéria verde dos cultivates. Desse modo, torna-se de fundamental importância a avaliação de caracteristicas agrononucas edeterminante do valor nutritional da silagem. Corn os objetivos de avaliar o desempenho de 60 cultivates de milho quarto produção de silagem e verificar as correlaOes entre caracteristicas agronomicas, quimicas e de degradabilidade da plants, foi conduzido um ensaio em area experimental da Universidade Federal de Lavras, utilizando-se um delineamento de blocos completos casualizados, corn tits repetiVies. Observouse variabilidade na maioria das caracteristicas agronomical, quirnicas e nutricionais avaliadas, evidenciando a importância da escolha adequada dos cultivates pars a produção de silagem. Essa variabilidade permite antever a possibilidade de sucesso em programas de melhoramento visando obtenÇao de cultivates apropriados para a produ0o de silagem. A produtividade de matéria seta e a degradabilidade efetiva nao ski caracteristicas antagonicas. Existe potencial para a selegao de cultivares de milho que conciliem alto rendimento de matéria seta e alto valor nutritivo. A baixa porcentagem de fibs e o pequeno pone da plants são metas prioritdrias em trabalhos de seleção de cultivares de milho pars a produção de silagem, corn ênfase na qualidade nutritional.Downloads
Publicado
2015-04-02
Como Citar
Fonseca, A. H., PINTO, R. G. V., PEREIRA, M. N., BRUNO, R. G. D. S., & CARVALHO, G. S. (2015). CARACTERÍSTICAS AGRONÔMICAS, QUÍMICAS E NUTRICIONAIS DE HÍBRIDOS DE MILHO, VISANDO A PRODUÇÃO DE SILAGEM DE ALTO VALOR NUTRITIVO / AGRONOMIC, CHEMICAL AND NUTRITIONAL CHARACTERISTIC AIMING AT THE HIGH QUALITY MAIZE SILAGE PRODUCTION. Revista Ceres, 49(281). Recuperado de https://ojs.ceres.ufv.br/ceres/article/view/2788
Edição
Seção
ARTIGO