CONSTITUINTES VOLÁTEIS E VOLATILIZÁVEIS DO CAFÉ TORRADO DO CERRADO E EFEITO DA COLHEITA E IRRIGAÇÃO EM SUA COMPOSIÇÃO / VOLATILE AND VOLATILIZABLE CONSTITUENTS OF ROASTED COFFEE FROM CERRADO AND THE EFECT OF HARVEST AND IRRIGATION ON ITS COMPOSITION

Autores

  • EVANDRO A. NASCIMENTO
  • SÉRGIO A. L. DE MORAIS
  • ROBERTO CHANG
  • FRANCISCO J. T. AQUINO

Resumo

Compostos voláteis c volatilizaveis de 24 amostras de café tornado provenientes do cerrado foram analisados por meio da cromatografia gasosa acoplada a espectrometria de massas. Os cultivos foram inigados e a colheita foi seletiva. Os componentes principais identificados no oleo essential foram os furfumis e pirazinas e, na bebida, os acidos, avueares, aminoacidos, ácido clorogenico e cafeina. Näo se observou nenhuma relaçao entre os sistemas de irrigaçâo e os processos de colheita e a composição qulmica das amostras. # Coffea arabica; oleo essencial; composição quimica;

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Publicado

2015-04-06

Como Citar

NASCIMENTO, E. A., DE MORAIS, S. A. L., CHANG, R., & AQUINO, F. J. T. (2015). CONSTITUINTES VOLÁTEIS E VOLATILIZÁVEIS DO CAFÉ TORRADO DO CERRADO E EFEITO DA COLHEITA E IRRIGAÇÃO EM SUA COMPOSIÇÃO / VOLATILE AND VOLATILIZABLE CONSTITUENTS OF ROASTED COFFEE FROM CERRADO AND THE EFECT OF HARVEST AND IRRIGATION ON ITS COMPOSITION. Ceres, 49(283). Recuperado de https://ojs.ceres.ufv.br/ceres/article/view/2812

Edição

Seção

ARTIGO