Efeitos de fontes e doses de fósforo na nodulação da soja (Glycine max (L) Merril), e na sua absorção de nutrientes em um solo sob o campo-cerrado

Autores

  • João Pereira UFV
  • José Mário Braga UFV
  • Roberto Ferreira de Novais UFV

Palavras-chave:

adubação fosfatada, fixação biológica, absorção de nutrientes, nodulação da soja, fontes de fósforo

Resumo

The objetives of the present paper was to study the effect of application broadcast of different types of fertilizers as sources of phosphorus,such as single and triple superphosphate, bone flour, apatite of Araxa, thermophosphate and Thomas slag, on the formation of nodules in the soybean Mineira and on the absorption of the nutrients P, N, Ca, Mg and K by this cultivation.

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Publicado

2025-03-19

Como Citar

Pereira, J., Braga, J. M., & Ferreira de Novais, R. (2025). Efeitos de fontes e doses de fósforo na nodulação da soja (Glycine max (L) Merril), e na sua absorção de nutrientes em um solo sob o campo-cerrado. Revista Ceres, 21(115), 213–226. Recuperado de https://ojs.ceres.ufv.br/ceres/article/view/6783

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