Qualidade sanitária das sementes de soja sem as três lipoxigenases
Resumen
O gosto de feijão cru das sementes da soja e de seus produtos alimentícios derivados tem como causa principal as enzimas lipoxigenases (LoxI , Low e Lox3). A eliminação genética dessas enzimas é a maneira mais adequada de contornar os problemas associados ao sabor desagradável. Visando elucidar a influencia dessa eliminação genética, na qualidade sanitária de sementes da soja, variedades normais de soja (FT-Cristalina RCH, Doko RC e IAC - I 2 ) e suas respectivas linhagens obtidas por retrocruzamentos, sem as três lipoxigenases nas sementes (linhagens triplo-nulas) e com as três lipoxigenases (triplo- positivas), foram avaliadas quanto à incidência de infecção por fungos e bactérias em suas sementes. As variedades Doko-RC e 1AC42, com as sua respectivas linhagens, apresentaram melhor qualidade sanitária de sementes que a variedade FT-Cristalina RCH. A remoção genética das três lipoxigenases das sementes, nas três variedades estudadas, não apresentou efeito deletério na resistência das sementes à infecção por fungos ou bactérias.Descargas
Publicado
2015-04-06
Cómo citar
MARTINS, C. A. O., SEDIYAMA, C. S., MOREIRA, M. A., ROCHA, V. S., OLIVEIRA, M. G. D. A., & GOMES, J. L. L. (2015). Qualidade sanitária das sementes de soja sem as três lipoxigenases. Revista Ceres, 50(288). Recuperado a partir de https://ojs.ceres.ufv.br/ceres/article/view/2951
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Derechos de autor 2015 Revista Ceres

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