AVALIAÇÃO DE CARACTERÍSTICAS DE QUALIDADE DE FRUTOS DE GENÓTIPOS DE ACEROLEIRA SELECIONADOS NO MUNICÍPIO DE VIÇOSA-MG/ EVALUATION OF CHARACTERISTICS OF QUALITY OF FRUITS OF GENOTYPES OF WEST INDIAN CHERRY SELECTED IN THE MUNICIPALITY OF VIÇOSA, MG
Abstract
O objetivo deste trabalho foi avaliar, nas condições climáticas de Viçosa, as caracteristicas químicas, físicas e físico-químicas dos frutos de 20 genótipos de aceroleira, do campo de seleção do Pomar Experimental da Universidade Federal de Viçosa. Os resultados mostraram que nesse município, é possível produzir frutos com elevado teor de vitamina C (acima de 1.500 mg de ácido ascórbico por 100 gramas de polpa), com satisfatório teor de SST, acima de 6 °Brix, elevada relação SST/ATT e relação peso da polpa / peso do fruto superior a 0,88, atendendo, assim, a exigência das agroindústrias do setor. Além disso, o clima mostrou-se adequado a seu cultivo desde que sejam feitas irrigações suplementares no periodo de escassez de chuva, para as necessidades hídricas da planta.