SUCOS TROPICAIS DE ACEROLA, GOIABA E MANGA: AVALIAÇÃO DOS PADRÕES DE IDENTIDADE E QUALIDADE/ ACEROLA, GUAVA AND MANGO TROPICAL JUICES: EVALUATION OF IDENTITY AND QUALITY STANDARDS
Abstract
Sucos de acerola, goiaba e manga, de cinco marcas diferentes, foram avaliados por meio de análises químicas, físico-químicas e microbiológicas. Das amostras avaliadas, apenas três de goiaba estavam em desconformidade com os parâmetros químicos e físico-químicos de identidade e qualidade dos sucos integrais em pelo menos um item. Em relação às determinações microbiológicas, todas as quinze amostras atenderam as condições higiênico-sanitárias estabelecidas pela legislação em vigor, sendo satisfatórias para o consumo humano.
Downloads
Published
2015-04-14
How to Cite
FERNANDES, A. G., PINHEIRO, A. M., DO PRADO, G. M., FAI, A. E. C., DE SOUSA, P. H. M., & MAIA, G. A. (2015). SUCOS TROPICAIS DE ACEROLA, GOIABA E MANGA: AVALIAÇÃO DOS PADRÕES DE IDENTIDADE E QUALIDADE/ ACEROLA, GUAVA AND MANGO TROPICAL JUICES: EVALUATION OF IDENTITY AND QUALITY STANDARDS. Revista Ceres, 53(307). Retrieved from https://ojs.ceres.ufv.br/ceres/article/view/3143
Issue
Section
ARTIGO