SUCOS TROPICAIS DE ACEROLA, GOIABA E MANGA: AVALIAÇÃO DOS PADRÕES DE IDENTIDADE E QUALIDADE/ ACEROLA, GUAVA AND MANGO TROPICAL JUICES: EVALUATION OF IDENTITY AND QUALITY STANDARDS

Authors

  • ALINE GURGEL FERNANDES
  • ANÁLIA MARIA PINHEIRO
  • GIOVANA MATIAS DO PRADO
  • ANA ELIZABETH CAVALCANTE FAI
  • PAULO HENRIQUE MACHADO DE SOUSA
  • GERALDO ARRAES MAIA

Abstract

Sucos de acerola, goiaba e manga, de cinco marcas diferentes, foram avaliados por meio de análises químicas, físico-químicas e microbiológicas. Das amostras avaliadas, apenas três de goiaba estavam em desconformidade com os parâmetros químicos e físico-químicos de identidade e qualidade dos sucos integrais em pelo menos um item. Em relação às determinações microbiológicas, todas as quinze amostras atenderam as condições higiênico-sanitárias estabelecidas pela legislação em vigor, sendo satisfatórias para o consumo humano.

 

Published

2015-04-14

How to Cite

FERNANDES, A. G., PINHEIRO, A. M., DO PRADO, G. M., FAI, A. E. C., DE SOUSA, P. H. M., & MAIA, G. A. (2015). SUCOS TROPICAIS DE ACEROLA, GOIABA E MANGA: AVALIAÇÃO DOS PADRÕES DE IDENTIDADE E QUALIDADE/ ACEROLA, GUAVA AND MANGO TROPICAL JUICES: EVALUATION OF IDENTITY AND QUALITY STANDARDS. Revista Ceres, 53(307). Retrieved from https://ojs.ceres.ufv.br/ceres/article/view/3143

Issue

Section

ARTIGO

Most read articles by the same author(s)