Nota sobre efeitos do modo de localização de fertilizantes na cultura do feijão (Phaseoulus vulgaris L)

Autores

  • Flávio A L do Amaral UFV
  • Laede M de Oliveira UFV
  • José Domingos Galvão UFV
  • Clibas Vieira UFV

Palavras-chave:

experimentos solos, fertilizantes solo, feijão cultura, análise química, adubos colocação

Resumo

In two experiments with edible beans (Phaseolus vulgaris L.), the following methods of fertilizer placement were compared: (a) on top of the soil in two bands to the side of the row; (b) mixed with the soil in the row; (c) below the seeds, but not in contact with them; (d) in direct contact with the seeds; (e) above the seeds, but not in contact with them; (f) below and to the side of the seeds in two bands; (g) below and to the side of the seeds in one band.

Referências

MALAVOLTA, E, Manual de Química agrícola. Adubos e adubação. S. Paulo, Ed. Agron. Ceres, 1959. 487 p.

MIRANDA, A.R. de, C. VIEIRA & F.A, A, COUTO, Efeito do modo de localização dos adubos, no solo, sobre as culturas de amendoim, ervilha e feijão. Experientiae, Viçosa 10(2): 23-42. 1970.

SALTER, R.M. Methods of applying fertilizers. Soils and Men, The Yearbook of Agriculture, Washington, 1938. p. 546-562.

Downloads

Publicado

2025-01-31

Como Citar

do Amaral, F. A. L., M de Oliveira , L., Domingos Galvão , J., & Vieira, C. (2025). Nota sobre efeitos do modo de localização de fertilizantes na cultura do feijão (Phaseoulus vulgaris L). Revista Ceres, 18(100), 502–507. Recuperado de https://ojs.ceres.ufv.br/ceres/article/view/6644

Edição

Seção

ARTICLE

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)

<< < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > >>