Nota sobre a extração de óleo de abacates pelo processo a quente e úmido

Autores

  • Elmo Ferreira UFV

Palavras-chave:

abacate maduro, despolpamento manual, leite abacate, separador centrífugo, rendimento extração

Resumo

A new method of extracting avocado oil using heat and additional water was studied.

The purpose of this study was to test the feasibility of a new industrial processing technique of avocado oil extraction which consisted of pulping, initial heating, addition of water, second heating, and finally centrifugation of the "avocado milk". 

Referências

INSTITUTO BRASILEIRO DE GEOGRAFIA E ESTATÍSTICA. Anuário Estatístico do Brasil. Rio de Janeiro, 1970. 772 p.

SIMRO, Salim. Manual de fruticultura. São Paulo, Editora Agronômica, 1971. 520 p.

BARBOSA, Carvalho. Do abacateiro e do abacate. São Paulo, Tipografia Siqueira, 1933. 342 p.

MARTINENCHI, G. B. Tecnologia chimica industrial degli oli, grassi e derivati. 3. ed. Milano, Hoepli, 1963. 1095 p.

Downloads

Publicado

2025-02-28

Como Citar

Ferreira , E. (2025). Nota sobre a extração de óleo de abacates pelo processo a quente e úmido . Revista Ceres, 20(112), 488–494. Recuperado de https://ojs.ceres.ufv.br/ceres/article/view/6714

Edição

Seção

ARTICLE

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)