Seleção de caracteres fenotípicos para diferenciação de genótipos de soja, pela análise de componentes principais

Autores

  • Carlos Sigueyuki Sediyama UFV
  • Tocio Sediyama UFV
  • Ney Sussumu Sakiyama UFV

Palavras-chave:

análise multivariada, caracteres fenotípicos, componentes principais, variabilidade genética, genótipos de soja

Resumo

Principal component analysis was used to study the phenotypic variability among sixteen soybean varieties.

Referências

HARRIS, R.J. A primer of multivariate statistics. New York, Academic Press, 1975. 332 p.

JOHNSON, R.A. & WICHERN, D.W. Applied multivariate statistical analysis. New Jersey, Prentice-Hall, 1982. 594 p.

KEMPTHORNE, O. An introduction to genetic statistics. Iowa, The Iowa State University Press, 1973. 545 p.

TATSUOKA, M.M. Multivariate analysis — Techniques Jor educational and psichological research. New York, John Wiley & Sons, 1971. 310 p.

WRIGHT, S. Correlation and causation. Part I. Method of path coefficients. J. Agric. Res., 20:557-585. 1921.

WRIGHT, S. The method of path coefficients. Annals of Mathematical Statistics, 5:161-215. 1934.

Downloads

Publicado

2025-04-11

Como Citar

Sigueyuki Sediyama, C., Sediyama, T., & Sussumu Sakiyama, N. (2025). Seleção de caracteres fenotípicos para diferenciação de genótipos de soja, pela análise de componentes principais. Revista Ceres, 36(206), 330–335. Recuperado de https://ojs.ceres.ufv.br/ceres/article/view/7538

Edição

Seção

ARTICLE

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)

<< < 1 2 3 4 > >>