Avaliação de cultivares de feijão com diferentes graus de precocidade, em Goianira, Goiás

Autores

  • Rogério Faria Vieira UFV

Palavras-chave:

ciclo vegetativo, cultivo feijão, produtividade feijão

Resumo

In order to evaluate the yield capacity and other agronomic traits of bean (Phaseolus vulgaris L.) cultivars with different degrees of precocity, two experiments were carried out in Goianira, state of Goiás. 

Referências

ANDRADE, A.M. de S. & VIEIRA, C. Efeitos da colheita em diferentes estágios de maturação sobre alguns cultivares de feijão. Experientiae, 14(7):161-179. 1972.

CIAT (CENTRO INTERNACIONAL DE AGRICULTURA TROPICAL). Annual Report 1977. Cali, Colômbia, 1978. p.B-83, C-9, C-13

CIAT (CENTRO INTERNACIONAL DE AGRICULTURA TROPICAL). Instruciones para el manejo del vivero internacional de rendimiento y adaptacion de frijol (Phaseolus vulgaris L.). Cali, s.d. 10 p. (mimeog.).

VIEIRA, C. Cultura do feijão. Vigosa, UFV, 1978. 146 p.

VIEIRA, R.F.; VIEIRA, C.; EUCLYDES, R.F. & SILVA, C.C. da. Avaliação preliminar do germoplasma de Phaseolus vulgaris L. da Microrregião Homogênea 192 (Zona da Mata, Minas Gerais). Rev. Ceres, 30(172):419-450. 1983.

Downloads

Publicado

2025-04-11

Como Citar

Faria Vieira , R. (2025). Avaliação de cultivares de feijão com diferentes graus de precocidade, em Goianira, Goiás. Revista Ceres, 35(198), 105–112. Recuperado de https://ojs.ceres.ufv.br/ceres/article/view/7587

Edição

Seção

ARTICLE

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)