VALOR NUTRITIVO DA QUIRERA DE ARROZ PARA PINTOS DE CORTE

Autores/as

  • Ivete C. M. Paranhos
  • José B. Fonseca
  • Horácio R. Rostagno
  • Paulo Rubens Soares
  • Martinho A. Silva

Resumen

Neste pesquisa, que teve por objetivo determinar os efeitos da subsfituicao do milho por quirera de arroz, foram usados 480 pintos de corte, sexados, distribuidos em tratamentos que, consistiram num fatorial (2 x 2 x 6): dois !INS de oleo (0 e 3%), dois sexos e seis 'lives de substituigao do milho por quirera de arroz, 0, 20, 40, 60 e 100%, utilizando- se dues repetigoes e dez ayes por unidade experimental. 0 experimento teve a duragao de quatro semanas e as ayes foram alojadas em baterias, aquecidas por ener- gia eletrica. De acordo corn os resultados obtidos, nas condigoes em que foi realizado o expeerimento, pole-se concluir que a quirera de arroz, em rageoes de pintos de corte, pode substituir ate 100% do milho sem prejuizo de ganho de peso, consumo de raga° e conversio alimentar des ayes (P > 0,05). Entretanto, os maiores ganhos de peso foram observados corn os niveis de 20 e 40% de substituicao.

 

Publicado

2015-02-12

Cómo citar

Paranhos, I. C. M., Fonseca, J. B., Rostagno, H. R., Soares, P. R., & Silva, M. A. (2015). VALOR NUTRITIVO DA QUIRERA DE ARROZ PARA PINTOS DE CORTE. Revista Ceres, 37(212). Recuperado a partir de https://ojs.ceres.ufv.br/ceres/article/view/1984

Número

Sección

ARTIGO