Constituintes voláteis e volatilizáveis do café torrado do cerrado e efeito da colheita e irrigação em sua composição
Resumen
Compostos voláteis c volatilizaveis de 24 amostras de café tornado provenientes do cerrado foram analisados por meio da cromatografia gasosa acoplada a espectrometria de massas. Os cultivos foram inigados e a colheita foi seletiva. Os componentes principais identificados no oleo essential foram os furfumis e pirazinas e, na bebida, os acidos, avueares, aminoacidos, ácido clorogenico e cafeina. Näo se observou nenhuma relaçao entre os sistemas de irrigaçâo e os processos de colheita e a composição qulmica das amostras. # Coffea arabica; oleo essencial; composição quimica;Descargas
Publicado
2015-04-06
Cómo citar
NASCIMENTO, E. A., DE MORAIS, S. A. L., CHANG, R., & AQUINO, F. J. T. (2015). Constituintes voláteis e volatilizáveis do café torrado do cerrado e efeito da colheita e irrigação em sua composição . Revista Ceres, 49(283). Recuperado a partir de https://ojs.ceres.ufv.br/ceres/article/view/2812
Número
Sección
ARTICLE
Licencia
Derechos de autor 2015 Revista Ceres

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución 4.0.