FARELO DE CACAU NA ALIMENTAÇÃO DE OVINOS
Resumen
O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar os consumos de matéria secs (CMS), proteins bruta (CPB) e fibra em detergente neutro (CFDN), o ganho de peso (GP) e a conversão alimentar (CA) de ovinos recebendo dietas com ou sem inclusão de farelo de cacau (0 e 30%), em substituição ao concentrado base de milho e farelo de soja. Foram utilizados 14 animals 5/8 Santa Ines, machos, inteiros, com "peso vivo" médio de 30 kg, em abrigos individuals, com cocho e bebedouro, durante 21 digs de adaptação e 42 dial de período experimental. Foram fornecidos silagem de sorgo forrageiro, ad libitum, e 400 g de concentrado/dia. Os animals foram pesados no início e no final de cads periods. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, com doffs tratamentos e Sete repetiOes. A inclusão de 30% de farelo de cacau no concentrado, em subsEituiÇao ao milho e ao farelo de soja, não afetou CMS, CPB, CFDN, GP e CA e reduziu o Gusto do concentrado em I7,55%.Descargas
Publicado
2015-04-07
Cómo citar
PIRES, A. J. V., JÚNIOR, J. N. D. C., DA SILVA, F. F., VELOSO, C. M., DE SOUZA, A. L., DE OLIVEIRA, T. N., DOS SANTOS, C. L., DE CARVALHO, G. G. P., & BERNARDINO, F. S. (2015). FARELO DE CACAU NA ALIMENTAÇÃO DE OVINOS. Revista Ceres, 51(293). Recuperado a partir de https://ojs.ceres.ufv.br/ceres/article/view/2925
Número
Sección
ARTIGO