FARELO DE CACAU NA ALIMENTAÇÃO DE OVINOS

Autores/as

  • AURELIANO JOSE VIEIRA PIRES
  • JOSÉ NOBRE DE CARVALHO JÚNIOR
  • FABIANO FERREIRA DA SILVA
  • CRISTINA MATTOS VELOSO
  • ALEXANDRE LIMA DE SOUZA
  • TATIANA NERES DE OLIVEIRA
  • CRISTIANE LEAL DOS SANTOS
  • GLEIDSON GIORDANO PINTO DE CARVALHO
  • FERNANDO SALGADO BERNARDINO

Resumen

O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar os consumos de matéria secs (CMS), proteins bruta (CPB) e fibra em detergente neutro (CFDN), o ganho de peso (GP) e a conversão alimentar (CA) de ovinos recebendo dietas com ou sem inclusão de farelo de cacau (0 e 30%), em substituição ao concentrado base de milho e farelo de soja. Foram utilizados 14 animals 5/8 Santa Ines, machos, inteiros, com "peso vivo" médio de 30 kg, em abrigos individuals, com cocho e bebedouro, durante 21 digs de adaptação e 42 dial de período experimental. Foram fornecidos silagem de sorgo forrageiro, ad libitum, e 400 g de concentrado/dia. Os animals foram pesados no início e no final de cads periods. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, com doffs tratamentos e Sete repetiOes. A inclusão de 30% de farelo de cacau no concentrado, em subsEituiÇao ao milho e ao farelo de soja, não afetou CMS, CPB, CFDN, GP e CA e reduziu o Gusto do concentrado em I7,55%.

Publicado

2015-04-07

Cómo citar

PIRES, A. J. V., JÚNIOR, J. N. D. C., DA SILVA, F. F., VELOSO, C. M., DE SOUZA, A. L., DE OLIVEIRA, T. N., DOS SANTOS, C. L., DE CARVALHO, G. G. P., & BERNARDINO, F. S. (2015). FARELO DE CACAU NA ALIMENTAÇÃO DE OVINOS. Revista Ceres, 51(293). Recuperado a partir de https://ojs.ceres.ufv.br/ceres/article/view/2925

Número

Sección

ARTIGO

Artículos más leídos del mismo autor/a