RENDIMENTO DO MILHO CULTIVADO DEPOIS DO CAUPI

Autores/as

  • PAULO SERGIO LIMA E SILVA UFERSA
  • KATHIA MARIA BARBOSA E SILVA
  • PAULO IGOR BARBOSA E SILVA
  • ZENAIDE BARBOSA

Resumen

Com irrigação, o milho pote ser cultivado durante todo o ano no Nordeste Brasileiro resultando na degradação do solo de várias areas, O renovado interesse pelo estudo da rotação cultural corn leguminosas visa reduzir essa degradação. Este trabalho teve como objetivo avaliar o crescimento e o rendimento de gräos de três cultivares tie milho (AC 8080, AG 9010 e DKB 333B), após o cultivo do cultivar Sempre Verde de caupi incorporado em três epocas. Foram aplicados os seguintes tratamentos, no delineamento de blocos ao acaso com dez repetições: sem cultivo de caupi e cultivo de caupi, incorporado ao solo por ocasião da floração ou após quatro colheitas tie feijão verde ou após três colheitas de feijo maduro (grãos secos). Us cultivares de milho foram cultivados em cada uma das quatro áreas de cada bioco do experimento com caupi. Portanto, o experimento corn milho obedeceu ao delineamento de parcelas subdivididas em blocos ao acaso, com dez repet çies. A incorporação do caupi, independentemente da época, não beneficia o crescimento ou o rendimento de grios do milho. Os cultivares AG 8080 e DICB 3338 não diferem entre si, mas ambos são superiores ao cultivar AG 9090, quanto ao rendimento de grãos.

 

Publicado

2015-04-07

Cómo citar

SILVA, P. S. L. E., E SILVA, K. M. B., E SILVA, P. I. B., & BARBOSA, Z. (2015). RENDIMENTO DO MILHO CULTIVADO DEPOIS DO CAUPI. Ceres, 51(293). Recuperado a partir de https://ojs.ceres.ufv.br/ceres/article/view/2935

Número

Sección

ARTIGO

Artículos más leídos del mismo autor/a

1 2 > >>