FILMES E REVESTIMENTOS COMESTÍVEIS NA CONSERVAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS/ EDIBLE FILMS AND COATINGS FOR THE PRESERVATION OF FOOD PRODUCTS

Autores/as

  • ALBA MANUELA DURANGO VILLADIEGO
  • NILDA DE FÁTIMA FERREIRA SOARES
  • NÉLIO JOSÉ DE ANDRADE
  • ROLF PUSCHMANN
  • VALÉRIA PAULA RODRIGUES MINIM
  • RENATO CRUZ

Resumen

Filmes e revestimentos comestíveis são desenvolvidos para interagir favoravelmente com os alimentos, aumentando sua vida de prateleira. Eles têm potencial para reduzir o uso de polímeros sintéticos tradicionais e melhorar a qualidade dos alimentos, controlando a transferência de massa, carreando ingredientes e melhorando a integridade mecânica e as características dos alimentos. Este trabalho discute o uso de filmes e revestimentos comestíveis em alimentos e sumariza as principais pesquisas sobre sua eficácia e seus problemas.

 

Publicado

2015-04-09

Cómo citar

VILLADIEGO, A. M. D., SOARES, N. D. F. F., DE ANDRADE, N. J., PUSCHMANN, R., MINIM, V. P. R., & CRUZ, R. (2015). FILMES E REVESTIMENTOS COMESTÍVEIS NA CONSERVAÇÃO DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS/ EDIBLE FILMS AND COATINGS FOR THE PRESERVATION OF FOOD PRODUCTS. Ceres, 52(300). Recuperado a partir de https://ojs.ceres.ufv.br/ceres/article/view/3040

Número

Sección

ARTIGO

Artículos más leídos del mismo autor/a

1 2 > >>