COMPARAÇÃO ENTRE DERRIÇA MANUAL E MECÂNICA DE FRUTOS E CAFEEIRO/ COMPARISON AMONG MANUAL AND MECHANICAL DETACHMENT OF COFFEE FRUIT
Resumen
Este trabalho compara a derriça manual e a derriça feita com derriçadora portátil durante a colheita de frutos de cafeeiros. Os testes foram realizados em plantas da variedade Catucaí em diferentes estádios de desenvolvimento (4, 6 e 10 anos). Para realizar a comparação, foram determinados parâmetros como a capacidade e a eficiência de derriça, o índice de desfolha e o número de galhos quebrados. A capacidade da derriça mecânica foi maior que a da manual. A eficiência de derriça não foi influenciada pelo seu tipo, independentemente da idade das plantas. A derriça manual proporcionou maior índice de desfolha e maior número de galhos quebrados que a derriça mecânica.
Descargas
Publicado
2015-04-13
Cómo citar
SOUZA, C. M. A. D., DE QUEIROZ, D. M., RAFULL, L. Z. L., & CECON, P. R. (2015). COMPARAÇÃO ENTRE DERRIÇA MANUAL E MECÂNICA DE FRUTOS E CAFEEIRO/ COMPARISON AMONG MANUAL AND MECHANICAL DETACHMENT OF COFFEE FRUIT. Revista Ceres, 53(305). Recuperado a partir de https://ojs.ceres.ufv.br/ceres/article/view/3109
Número
Sección
ARTIGO