PREDIÇÃO DA PERDA DE ÁGUA POR DESIDRATAÇÃO OSMÓTICACOMO PRÉ-TRATAMENTO DO CONGELAMENTO DA MANDIOCA/ MOISTURE LOSS PREDICTION BY OSMOTIC DEHYDRATION AS A PRETREATMENT FOR CASSAVA FREEZING
Resumen
Este trabalho teve como objetivo estudar condições ótimas para desidratação osmótica de mandioca (Manihotesculenta Crantz) submetida, em seqüência, a congelamento e fritura e à avaliação sensorial. Os resultados mostra-ram desidratação máxima em torno de 11,5 g de água por 100 g da massa inicial, nas seguintes condições: concentra-ção de 8 g de cloreto de sódio e 60 g de sacarose por 100 mL de solução, 20 minutos de tempo de contato e temperaturade 50°C. A avaliação sensorial mostrou que a desidratação osmótica, seguida de congelamento e fritura, pode ser umanova alternativa viável para o mercado consumidor de mandioca.Descargas
Publicado
2015-04-14
Cómo citar
JUNIOR, M. S., CALIARI, M., SENNE, C., CERQUEIRA, D., & GOMES, I. V. (2015). PREDIÇÃO DA PERDA DE ÁGUA POR DESIDRATAÇÃO OSMÓTICACOMO PRÉ-TRATAMENTO DO CONGELAMENTO DA MANDIOCA/ MOISTURE LOSS PREDICTION BY OSMOTIC DEHYDRATION AS A PRETREATMENT FOR CASSAVA FREEZING. Revista Ceres, 53(309). Recuperado a partir de https://ojs.ceres.ufv.br/ceres/article/view/3182
Número
Sección
ARTIGO