Modificações nos teores de carboidratos em tubérculos de batata (Solanum tuberosum L) armazenados a diferentes temperaturas

Autores

  • Márcio Henrique Furtado UFV
  • Nei Fernandes Lopes UFV
  • Marco Antonio Oliva UFV
  • Aquira Mizubuti UFV

Palavras-chave:

armazenamento prolongado, temperatura controlada, batata semente, teores químicos, análise regressiva

Resumo

Seed-tubers of Solanum tuberosum L. of the cultivars Mantiqueira and Bintje were stored in dark chambers at 5o, 10°, 20o + 1°C and at room temperature (18o to 27°C) for 154 days. Starch, total soluble sugars, and reducing sugar levels were determined at 14-day intervals during this storage period.

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Publicado

2025-04-08

Como Citar

Furtado , M. H., Fernandes Lopes , N., Oliva, M. A., & Mizubuti , A. (2025). Modificações nos teores de carboidratos em tubérculos de batata (Solanum tuberosum L) armazenados a diferentes temperaturas . Revista Ceres, 31(178), 426–433. Recuperado de https://ojs.ceres.ufv.br/ceres/article/view/7389

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