Produção de grãos e outras características agronômicas de milho e feijão em dois sistemas de associação
Palavras-chave:
cultivo associado, plantio simultâneo, distribuição espacial, arquitetura foliar, produtor ruralResumo
Yield and other characteristics of corn and bean (Phaseolus vulgaris L.) production systems were studied in a red-yellow dystrophic cambial Podsol, terrace phase, in Viçosa, Minas Gerais, Brazil.
Referências
AIDAR, H. Estudos de população de plantas em dois sistemas de culturas associadas de milho e feijão. Viçosa, UFV, 1978. 103 p. (Tese D. Sc.).
CARDOSO, M.J. Crescimento das plantas de milho e feijão (Phaseolus vulgaris L.) em dois sistemas de associação. Viçosa, UFV, 1985. 128 p. (Tese de D. Sc.).
DONALD, C.M. In search of yield. J. Aust. Inst. Agric. Sci., 28:171-178. 1962.
FARDIM, F. Influência de sistemas de consórcio outras características agronômicas do milho e do feijão na produtividade e Lavras, ESAL, 1977. 61 p. (Tese de M.S.).
LARIOS, J.F. Uso de energia en los sistemas de cultivo mays y frijol en El Salvador. Turrialba, 29:129-137. 1979.
PINCHINAT, A.M.; SORIA, J. & BAZAN, R. Multiple Cropping in Tropical America. In: Multiple Cropping. Madison, American Society of Agronomy, 1976. p. 51-61. (Special Publication Number 27).
RAMALHO, M.A.P.; SILVA, A.F. da & AIDAR, H. Cultivares de milho e feijão em monocultivo e em dois sistemas de consorciação. Pesquisa Agropecuária Brasileira, 19:827-833. 1984.
REIS, W.P. Análise de crescimento de milho e feijão em monocultivo e consorciados em diferentes arranjos da semeadura destas culturas. Lavras, ESAL, 1984. 113 p. (Tese M.S.).
SERPA, J.ES,; FONTES, L.A.N.; GALVAO, J.D. & CONDE, A R. Comportamento do milho e do feijão em cultivos exclusivos consorciados e em faixas alternadas. Revista Ceres, 28:236-252. 1981
WALLACE, D H. & MUNGER, HM. Studies of the physiological basis for vield differences. 1. Growth analysis of six dry bean varieties. Crop Science, 5: 343-348. 1965.
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença

Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.