Variação dos teores de ácido fítico e fitatos em cultivares de soja
Resumo
O iteido fitico e os fitatos podem se complexar corn proteinas, mudando as propriedades proteicas e formando quelatos corn os cations, alterando, dessa forma, o valor nutricional dos alimentos. O objetivo deste trabalho foi estabelecer varinetes do contendo de acido e fitatos em 14 cultivares de soja, visando facilitar o calculo nutricional quando se usam ester cultivares na alimentactio humana e animal. Foram analisados 14 cultivares, adquiridos dos Campos experimentais da UFV, Vicosa, Minas Gerais, usando-se o mitocio de HARLAND e OBERLEAS modificado para extra* de acido fitico e fitatos, e o metodo de molibdovanadato da AOAC pars determinacio do fosforo.
Downloads
Publicado
2015-02-13
Como Citar
MIRANDA, L. C. G. D., OLIVEIRA, T. T. D., MENDONÇA, R. C. S., & NAGEM, T. J. (2015). Variação dos teores de ácido fítico e fitatos em cultivares de soja. Revista Ceres, 41(238). Recuperado de https://ojs.ceres.ufv.br/ceres/article/view/2111
Edição
Seção
ARTICLE
Licença
Copyright (c) 2015 Revista Ceres

Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.