Estudo comparativo entre produtos obtidos com fubá de milho opaco-2 e fubá de milho comum

Autores/as

  • Lúcia Maria Maffia UFV
  • Sônia Coelho de Alvarenga UFV

Palabras clave:

milho comum, fubá opaco-2, proteína zeina, valor nutritivo, aceitação sensorial

Resumen

Corn is a.very important food among underdeveloped Brazilian people. However, it is not a complete food, having a relatively high energy content and low protein content of low quality.

Citas

BEESON, W.M. PICKETT, R.A, MERTZ, E.T. CROMWELL, G.L. & NELSON, O.E. Nutritional Value of High - Lysine Corn. W. Lafayette, Purdue University, 1966. 8 p. (Research Progress Report 227).

BEME LMANS, P.F. Custo de Produção de Milho no Município de Viçosa e suas Relações Econômicas, Ano Agrícola 1960-1961. Viçosa, Imprensa Universitária, 1964. 115 p (Tese de M.S.).

DAIBES, M.E. Estudo Comparativo do Sabor e do Valor Nutritivo de Pratos Preparados com Milho Moído em Moinho Elétrico e em Moinho D'agua, Viçosa, Univ. Federal, 1962. (Relatório de pesquisa não publicado).

JORGE, J.P.N. & GARRUTI, R.S. Métodos Estatísticos Aplicados à Análise Sensorial de Alimentos e Bebidas. Boletim do Centro Tropical de Campinas, no 5:31-39, 1965.

MERTZ, E. T. VERON, O. A. BATES, L.S. & NELSON, O. E. Growth of Rats Fed on Opaque-2 Maize. Science, New York, 148: 1741-1742, 1965.

Descargas

Publicado

2025-01-30

Cómo citar

Maffia, L. M., & Coelho de Alvarenga, S. (2025). Estudo comparativo entre produtos obtidos com fubá de milho opaco-2 e fubá de milho comum. Revista Ceres, 18(99), 399–405. Recuperado a partir de https://ojs.ceres.ufv.br/ceres/article/view/6627

Número

Sección

ARTICLE

Artículos más leídos del mismo autor/a

<< < 1 2 3 > >>