Efeitos de doses de suilfato de amônio e de cloreto de potássio sobre a produtividade e sobre a qualidade de maracujás colhidos em épocas diferentes
Palavras-chave:
sulfato de amônio, cloreto de potássio, produtividade do maracujá, qualidade dos frutos, época de colheitaResumo
Yield and fruit quality of passionfruits (Passiflora edulis Sims. f. flavicarpa Deg.) under different levels of ammonium sulfate and potassium chloride in different seasons were investigated. The trial was set up at Visconde do Rio Branco, Minas Gerais, Brazil in November, 1975. Evaluation of treatments was made based on: fruit number and weight mean fruit weight for processing and fresh market, mean external longitudinal diameter, mean external transversal diameter, mean internal diameter, skin width, mean flesh percentage, mean weight of 100 seeds, number and mean percentage of seeds, mean percentage of flesh plus juice, soluble solids and pH, time from fertilization to fruit maturation, and mean monthly harvest.
Referências
AKAMINE, EK. & GIROLAMI, G. Pollination and fruit set in the yellow passionfruit. Hawaii Agr. Exp. Station, University of Hawaii, 1959. 4p. (Bol. Técnico 39).
ALMEIDA, J.M.R. O maracujá. Revista Agricola, Lourenço Marques, 16(168):27-29. 1974.
ARAUJO, C.M., GAVA, A.J., ROBBS, P.G., NEVES, J.F. & MAIA, P.C.B. características industriais do maracujá (Passiflora edulis var. flavicarpa) e maturação do fruto. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Série Agronomia, 9(9):65-69. 1974.
BEN-DAVID, S. & TOMEK, W.J. Allowing for slope and intercept changes in regression analysis. Ithaca, Cornell University, 1965. 22 p. (Boletim Técnico 179).
CALZAVARA, B.B.G. Fruteiras: abacari, cajueiro, goiabeira, maracujazeiro, murucizeiro. Belém, IPEAN, v. 1, 1970. 42 p.
CARVALHO, A.M. de. Instruções práticas: Cultura do Maracujá. O Agronómico 17 (9/10): 12-20. 1965.
COOPER, B. & BROSTOWICZ, R. Estudos económicos da cultura do maracujá no Estado do Para. Belém, SUDAM, 1971. 119p.
EPSTEIN, E. Nutrição mineral das plantas: princípios e perspectivas. Rio de Janeiro, Livros Técnicos e Cientificos, 1975. 341p.
FERREIRA, F.R., VALLINI, P.C., RUGGIERO, C, LAM-SANCHEZ, A. & OLIVEIRA, J.C. Correlações fenotípicas entre diversas características do fruto do maracujá-amarelo (Passiflora edulis f. flavicarpa Deg.). In. CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 3.o, Rio de Janeiro, 1975. Anais.... Rio de Janeiro, S.B.F., 1975. V.2, p.646.
FOUQUE, A. Espêces fruitieres d'Amérique tropicale. 4. Les passifloracées. Fruits 27 (5): 368-382. 1972.
HADDAD, G.O. & MILLAN, M.F. La parchita maracuya (Passiflora edulis f. flavicarpa.). Caracas, Fondo de Desarrolo Fruticola, 1975. 82 p. (Bol. Téc. 2).
HAENDLER, L. La passiflore: sa composition chimique et ses possibilités de transformation. Fruits 20 (5):235-245. 1965.
HAMPTON, R.E. & THOMPSON, P.G. Passionfruit production in Fiji. Fiji Agricultural Journal 36(2):23-27. 1974
HUSSEIN, F. Physiological studies on the growth and development of yellow passionfruit grown at Asswan/Egypt. Beitrage zur Tropischen und Subtro- pischen Landwirtschaft und Tropenveterinarmedizin 10 (2): 153-158. 1972. In HORT. ABST., England. 44(6):385.1974. (Abstr. 4.300)
KILMER, V.J., YOUNTS, S.E. & BRADY, N.C. The role of potassium in agriculture. Madison, American Society of Agronomy, 1968. 509 p.
KUHNE, F.A. Cultivation of granadillas... (2). Farming in South Africa 43(12):23-28. 1968.
MARCHAL, J. & BOURDEAUT, J. Echantillonnages foliaires de la grenadille (Passiflora edulis Sims var. flavicarpa). Fruits 27 (4):307-311. 1972.
MARTIN, F.W. & NAKASONE, HY. The edible species of Passiflora. Economic Botany 24(3):333-343. 1970.
MATSUNAGA, M., AMARO, A.A. & NEVES, EM. Aspectos econômicos da cultura do maracujá em São Paulo, 1971. Agricultura em São Paulo 189/10):47-67. 1971.
MORTON, J.F. Yellow passionfruit ideal for Florida Home gardens. Proc. Flo. St. Hort. Soc. 80:320-330. 1967.
PARTRIDGE, LJ. Fertilising passionfruit in the Sigatoka Valley. Fiji Agricultural Journal 34(2):97-99. 1972.
PAULA, O.F. de, LOURENCO, R. & MALAVOLTA, E. Estudos sobre a nutrição mineral e a adubação do maracujá (Passiflora edulis f. flavicarpa) 1. Extração de macro e micronutrientes na colheita. Revista de Agricultura, Piracicaba, 49 (2-3):61-66. 1974.
PIZA JÚNIOR, C. de T. A cultura do maracujá. Divulgação Agronômica (20):22-24. 1966.
RUBERTÉ-TORRES, R. & MARTIN, F.W. First-generation hybrids of edible passionfruit species. Euphytica 23(1):61-70. 1974.
SALISBURY, F.B. & ROSS, C. Plant Physiology. Belmont, Wadsworth publishing, 1969. 747 p.
TREVAS FILHO, V. Informações tecnológicas sobre processamento de sucos (caju, maracujá, e abacaxi). Pesquisa Agropecuária do Nordeste 3(2):49-62. 1971.
VARAJÃO, A.J.C., RUGGIERO, C. & BANZATTO, D.A. Variações no fruto do maracujazeiro amarelo (Passiflora edulis f. flavicarpa Deg.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 2.o, Viçosa, 1973. Anais.... Viçosa, S.B.F., 1973. p. 441-447.
WHITTAKER, D.E. Passionfruit: Agronomy, processing and marketing. Tropical Science 14(1):59-77. 1972.
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença

Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.