Comparação entre os métodos de Kruskal-Wallis e de soma de ordens na determinação da significância de diferenças de respostas sensoriais aos alimentos

Autores/as

  • José Benício Paes Chaves UFV
  • Dilson Teixeira Coelho UFV
  • Laede Maffia de Oliveira UFV
  • José Tarcísio Lima Thiébaut UFV

Palabras clave:

engenheiro alimentos, avaliação sensorial, método estatístico, escala hedônica

Resumen

The objective was to compare statistical methods for analysis of sensorial data. The Ranking Sum method and Kruskal-Wallis' test were used in this comparison.

Citas

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Publicado

2025-04-01

Cómo citar

Paes Chaves , J. B., Teixeira Coelho , D., Maffia de Oliveira, L., & Lima Thiébaut, J. T. (2025). Comparação entre os métodos de Kruskal-Wallis e de soma de ordens na determinação da significância de diferenças de respostas sensoriais aos alimentos . Revista Ceres, 27(154), 586–601. Recuperado a partir de https://ojs.ceres.ufv.br/ceres/article/view/7149

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