Atividade amilolítica de extratos da germinação de milho e arroz
Palavras-chave:
atividade enzimática, germinação controlada, extração proteica, hidrólise do amido, sacarificação enzimáticaResumo
Enzyme extracts with amylolytic activity capable of saccharifying soluble starch to fermentable sugars were obtained from corn and rice grains germinated for 7 days. The specific activities of the enzyme extract from corn proved to be more efficient than that obtained from rice.
Referências
ARAUJO, N.Q. Tecnologia da fermentacdo alcoélica dos polissacarideos. InJformativo do INT, 14(25):12-25, 1981.
DURE, L.S. Site of origin and extent or activity of amylases in maize germination. Plant Physiol., 35(6):925-934. 1960.
HARVEY, B.M.R. & OAKS, A. The hydrolysis of endosperm protein in Zea mays. Plant Physiol., 35(3):453-457, 1974.
INSTITUTO ADOLFO LUTZ. Normas analíticas (vol. 1). 2.o ed. São Paulo, 1976. 371 p.
LAGES, A.C.A. & TANNENBAUM, S.R. Production of glucose from tapioca (cassava starch) and farinha de mandioca (cassava meal). J. Food Sci., 43@3):1012-1014/18, 1978.
MENEZES, T.J.B.; LAMA, P.R.; SALES, AM. & ARAKAKI, T. Sistemas de hidrólise na produção de álcool etílico da mandioca. Coletânea do ITAL, 7:209-215, 1976.
MINISTERIO DA AGRICULTURA. Regras para analises de sementes. Brasilia, 1976. 188 p.
PARK, Y.K. & PAPINI, R.S. Produção de xarope de glicose do amido de mandioca pelo método enzima-enzima. Rev. Brasil Tecnol.,1(1):13-16, 1970.
SILVA, D.J. Análise de alimentos. Viçosa, UFV, Imp. Univ., 1981. 166 p.
SOUZA GOVEA, V. Álcool de mandioca por fermentação continua. Rev. Lat.- amer. Microbiol., 15(3):147-150, 1973.
TEIXEIRA, C.G. Produção de álcool de substancias amilaceas. Boletim do Centro Tropical de Pesquisas e Tecnologia de Alimentos, 1:16-27, 1964.
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença

Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.